今天,是清明节,我和弟弟早上五点钟就起来了准备和爸爸妈妈开车一起回老家扫墓上坟。
呵呵,清明小长假不收过路费。早上八点钟的时候我们就到了老家,老家还是有一些变化的,原来坑坑洼洼的泥路已经修成平平整整的石路了,不过还是有些路被沉重的大货车给压坏了。
我们先去头沟的超市买了一些上坟用的东西和上供的面包,还有一些吃的,买完后我们就来到了埋葬了爷爷和太爷爷的山上。我先把上供用的面包摆了一个三角形放在了坟墓的砖头上,然后拿了几沓“大钞”来我从未谋面的爷爷和太爷爷的墓前开始烧,在烧的同时爸爸和弟弟在一边放鞭炮,我们没有买冲天炮,因为上次点冲天炮把山都点着了,幸好有一位放羊的太爷爷帮我们灭了火。我们把纸钱都烧完后就给爷爷和太爷爷每人磕了三个头就走了。我知道爸爸妈妈带我和弟弟去上坟是因为要从小教育我们要学会孝顺,因为如果没有过去的爷爷和太爷爷就没有我。
我们上完坟就回家了,在车上时妈妈告诉我小姨要带我和弟弟去昌平区的小汤山别墅泡温泉,我和弟弟都很高兴,真希望能够马上到明天啊!