快乐的一天日记
暑期到了,终于可以开启我的快乐生活了。
今天,万里无云,阳光明媚,我和爸爸决定到文瀛湖钓鱼。
还没到湖边,远远地就望见了一个一眼望不到边的大湖。走近湖畔,首先映入眼帘的是湖两边一颗颗粗壮的大树,大树树冠很大,像一把把绿色的大伞,为大地洒下了一片片绿荫。大树旁边绿绿的草坪里开着五颜六色的鲜花,一阵阵清香引来了许多蝴蝶,它们在花丛中翩翩起舞。我们一路闻着花香来到了湖边,湖水很清,可以看到湖底的沙石,仔细瞧,还能看到几条一厘米左右大小的鱼呢!它们正悠闲地在水里游来游去。我想用手抓一条玩,可是它们好像猜中了我的心思,故意逗我,总是从我的指尖溜走。正当我和小鱼玩得兴起时,爸爸喊我:“立立,钓鱼喽!”哎,差点忘了此行的目的,于是我赶紧拿出了鱼竿,在鱼钩上钩了美味的鱼饵,和爸爸坐在湖边耐心地等待。
时间一分一秒地过去啦,终于有一条嘴馋的鱼来觅食,只见它小心翼翼的左看右看,轻轻地碰了下鱼钩,便快速地游开了,我想这条鱼很聪明,不上钩。没想到,不一会儿它又游回来了,围着鱼钩转了好几圈,它一定是发现了这是诱饵吧?但最终它还是经不住美食的诱惑,上钩了。钓上来一看,嗬!这条鱼足有巴掌大,我把鱼放在了一个有水的桶里,这时候,爸爸也钓上来一条。临近中午时,我们竟然钓到了六条鱼,我把它们拿回家准备养起来,可是妈妈说:“这些鱼也是有生命的,放在咱们家里养不活的,还是把它放了吧。”我说:“咱们买个大鱼缸,就可以养活了,我喜欢它们。”妈妈说:“这些鱼儿,就像你一样有家有爸爸妈妈,你忍心让它们失去父母吗?”我想想,觉得妈妈说得有道理。下午,我和爸爸便来到文瀛湖把鱼儿们放回了湖中。
至今我还记得鱼儿们回到湖里的一瞬间——它们开心地摆着尾巴,一会儿就消失不见了。虽然我有些不舍得,但想到鱼儿们和爸爸妈妈团聚了,我的心情便如这天空一般——阳光明媚。
我想:这不仅是快乐的一天,更是有意义的一天!