我已经六年级了,我很不可思议。在自己的书上填写姓名班级时,常常会一不留神,就把“六(5)”写成“五(5)”。见到了同学,惊讶于竟然在这种时候,还会再转来一个“篮球生”。同学们的外貌没有多大的变化,看上一眼就能叫出名字,大家的个子似乎也没变,但其实是在不经意间慢慢向上蹿,只有那些不再长高的大人们才能有所感触。
和朋友们课间在一起玩的感觉真好啊!可以与男生在满校园追跑,玩“捉迷藏”,与最好的几个“姐妹”们玩上几场扳手腕,或者满腔激情地倾吐着这两个月来的所见所闻,还有一直没有找到时间好好聊一聊的事情。就连别的班上的同学喊我“邪恶的蛋制品”时,心中也是愉快的。
但是每当直视班上的同学,我却在心里最深处有一点小小的失落。已经六年级了,和朋友同学们在一起的时间毕竟太少了,想用这短短的两学期把以后所有的话说完,简直是不可能的了。以后我们会为小升初而忙碌,为每天如山的作业而忙碌,紧接着就是为高考忙碌,最后为上大学忙碌。在这期间,还有谁会常常想起去QQ上看看曾经的旧朋老友?我们会各奔东西。
我在开学之前就已经下了毒誓,不要再做那些八卦绯闻的炒作了——希望在两个月时间的冲刷之下,班上同学也对它们失去兴趣。我得好好儿地投入进学习之中,一切都是为了小升初而准备。下课当然会抓紧和朋友聊天甚至打情骂俏,上课就要一丝不苟了,能发言则多发言——我清楚地意识到从美国回来后,我的手就很难像以前一样激动地举起。听说体育在六年级也会有考试了——这甚至关系到将来的择校问题。女生的'400米跑和男生的标准一样,一分三十六秒之前是优。我的最高成绩就与这个水平相差了三秒,从此以后,只要有时间晚饭之后一定要在操场好好儿地跑一跑。语文的阅读是我的致命弱点,常常因为把握不了问题的关键点,而与阅读满分失之交臂;尤其是那些夹在两题之间,只有一行的“圈一圈、勾一勾、画一画”的题目,更是容易看落。
别说以后还远,但当你一眨眼时,“以后”就已经变成了“现在”。所以现在必须抓紧最后的一切机会,冲刺吧!