x月x日 星期x 天气:晴
新学期,新气象!在开学第一天,我就早早的做好了准备!将作业和课本放进书包,在一遍的回顾热闹了一个寒假房间,我踏上了前往学校的道路。
果然,开学了就是不一样!寒假的时候这条道路几乎看不见人,但现在却挤满了返校的同学们。走了没多久,我也遇上了自己的同学和朋友们,大家一路有说有笑的一起走进了学校的大门。
熟悉的朋友,熟悉的教室,熟悉的铃声,这一切,都将我慢慢的从假期的状态中恢复过来,看着熟悉的教室,那种学习和奋斗的感觉有渐渐回来了!
开学的第一节课,老师的一番演讲大大的鼓励了我!不仅让我意识到了这学期的重要,还彻底将沉浸在假期的思想拉了回来!在接下来的学习中,我要好好的计划自己的学习方案,努力的利用接下来的每一分,每一秒!这个全新的学期,我一定要创造一个全新的成绩!