08月31日 星期三 天气:晴
今天晚上吃晚饭我去自习的时候,发现自己的某些想法有点改变,我原本害怕没有鼓励的日子没有和群众融为一体的日子,可现在我发现一切还好,也许是我刚从家里回来的缘故。从今天看书的感受来看,这几个月,应该不会很痛苦,因为“以中有足乐者,不知口体之奉不若人也”。
今天在食堂吃饭看到电信的那个女孩了,实习的时候最后一天聚餐,电信某男指着我问另一个女生“她是你们系系花吧”,后来敬酒的时候他又说我是我们这里当仁不让的第一美女,当时那女孩就马上反对。。。。当时真的很晕啊,我也不知道那个男生会这么说。话说那女孩是电信的第一美女,校内人气之星,我从来都是觉得她比我高了好几个档次的。而她是集万众宠爱于一身的。
我是个表面上冷漠的人,但是别人对我的好我都会记在心中永远不忘的,当然,如果谁做了一件小事对不起我的话,我也会记恨一辈子的。初三的语文老师,当时很多次不吝惜地夸我,我至今感恩,8月28号我看到他了,好多年没有见了,我们说了好些话,觉得他应该也感觉到我很喜欢他,我就是这样,我就是一面镜子,别人怎么对我,我就怎么对他。
明天上课了,睡前洗洗衣服,再看看英语。