今天,终于轮到我把两只巴西翠龟带回家了!一回到家,我对妈妈说:“妈妈,今天我把两只巴西翠龟带回家啦!”“噢,你可得好好养它们,别让它们死了。”我非常不甘心,心想:才不会呢,小乌龟会被我照顾的好好的!“那就看你的表现啦!”妈妈似乎猜透了我的心思。两只巴西翠龟非常可爱,一只叫小花,一只叫小翠。有白斑的是小花,全身绿色的是小翠。小花到我家就呼一呼大睡,似乎昨晚加了一一夜夜班。小翠在小花旁边,伸长脖子,注视着新的环境。我看它们的食物不多了,就放了些龟食进去,它俩看都没看一眼,自顾自地玩了起来。过了一会,我一看,龟食怎么不见了?原来,小花和小翠偷偷地把龟食一扫而光,它们的胃口可真大呀!小翠见小花依旧在呼一呼大睡,就壮了壮胆,向小花身上慢慢逼近。小花可真贪睡,丝毫也没有感觉到小翠正准备趴在自己身上。小翠见小花毫无反应,便飞速的爬了上去,在上面一躺,翘一起了“二郎腿”。“小翠,乖,别这样,小花会被压死的!”我轻声对小翠说道。小翠可不理睬我,依然翘着“二郎腿”,神气得不得了!
唉,明天我就要和这两只小乌龟说拜拜了,我希望它们能快快乐乐过每一天!