清晨,阳光明媚。阿姨带领我们一群小伙伴在操场上玩“猫捉老鼠”的游戏。
游戏开始前,阿姨跟我们讲了游戏的规则。小朋友们手拉手围成一个大圆圈,被挑中当“老鼠”的小朋友躲在圆圈当中,“猫”守在“洞外”,游戏开始了,我当“小猫”,我兴奋极了,暗下决心,一定多捉几只“老鼠”。我耐心地躲在“洞口”,一直盯着,哦,一只小老鼠在洞口探了几次头又缩回去了,那只瘦小的“老鼠”可能忍不住饥饿了吧?探头探脑地钻出了洞,我高兴坏了,猛地扑了上去,它左躲右闪,我紧追不舍。终于,“小老鼠”被我捉住了,我乐坏了,可是一不留神,“小老鼠”挣脱又钻回洞里去了。我后悔极了,一定要抓住它,我静下心。终于机会来了,又有一只饿坏的“小老鼠”钻出了洞,在我左右捕捉下,“小老鼠”变成了我的“午餐”。
我们很努力,玩得也很兴奋,同时也让我知道了做事情要认真、细心,不能粗心大意,这样才能把事情做好。