今天是开学的第二天,一大早我就和爸爸一起起床了,爸爸说早起是良好的习惯,也是成为一个好学生的基础,虽然昨天我第一次起来那么早,感觉很困,但是今天我还是按照爸爸的要求起来了。爸爸说:万事开头难,但是好的开始是成功的起点。我觉得坚持早起,按时到校就是一个好的开始。
起床后,我按照爸爸的要求,检查了要带的课本和要给老师的表格,爸爸告诉我每天检查这些是上学前的必备程序,虽然我不知道他说的意思,但是到学校后,看到很多同学没有带资料的心情了,我就隐约明白爸爸说的是什么了。虽然今天才是开学的第二天,但是我告诉爸爸妈妈,小学确实和幼儿园不一样,老师对我们更加严格,站队、上课坐姿都有要求。虽然自己心里对这些还是有些害怕,但是我觉得爸爸说的是对的,万事开头难,我想只要我一直在按老师的要求努力,我一定会有一个成功的开始。