或许我们都会发现,今年的这个春节和以往任何时候都不同,没有家人团聚的年夜饭,没有出门玩耍的机会。因为新型冠状病毒感染肺炎疫情这一大恶魔,挡住了我们出门的脚步。
这次疫情的发源地是武汉,武汉的确诊病例很多。现在每天都有许多医疗队赶往武汉,共同来救治这里被病毒感染的人们。这些来自全国各地的白衣天使们成天成夜地穿着防护服,每天连续工作8小时以上,顾不上吃饭,顾不上喝水,脸上、身上都留下了深深的印记,看到他们治病救人的一幕幕,让我发自内心的对他们表示最崇高的敬意。
我想对所有的白衣天使们说:“谢谢你们不顾个人安危,用生命维护生命,你们就是英雄。”
我想对所有的武汉人民说:“隔离病毒,但不隔离爱,我们永远是一家人。”
我坚信在不久的明天,疫情一定是会被控制住的,属于我们的生活依然是美好与欢乐的。让我们祝福武汉,让我们祝福中国,可歌可泣的中国人民,正在用善举点燃生命的灯,正在用坚强编织美丽彩虹,在这场没有硝烟的战争中,我们一定能赢!武汉,加油!中国,加油!