我今天吃了一杯特别的果冻——自制葡萄果冻,那是相当的好吃呀!口感非常细腻,吃到杯底的时候,还有几粒小葡萄,浅尝一下,啊!又酸又甜,真好吃!这可是妈妈特别为我制作的。在我不断地央求下,妈妈才神神秘秘的告诉我制作方法。
首先准备一袋葡萄味的qq糖、一斤牛奶;然后把牛奶、qq糖倒入同一个玻璃杯中,再把杯子放到微波炉里加热30秒,拿出来搅拌一下。这时会有一部分qq糖没有融化粘在杯底,就再把杯子放在微波炉里加热30秒,拿出来继续搅拌,直到qq糖完全融化在牛奶里,最后放几粒新鲜的葡萄,就大功告成了!剩余的任务就是等了,等它变凉,放到冰箱冷藏柜里8个小时以后就可以享受美味的果冻了!
怎么样,容易做吧!但是吃了美味的果冻之后不要忘了我呦!按照这种方法还可以做橙子果冻、苹果果冻、草莓果冻等很多美味的果冻。吃可不能白吃,我要问一个问题,你们知道为什么放qq糖吗?哈哈,通过我的仔细观察、认真研究发现:qq糖里有一种成分是“明胶”,超市卖的果冻里也有这种成分,所以它会使牛奶凝结成冻。哈哈!边享受美食,边学习知识,不错哦!