醉美泸州是我的家乡,它富饶、美丽、富有书香气息。提到泸州,也许你会想到四季如春的滨江路、雄伟壮观的白塔、风景宜人的忠山公园……但在我的心中,泸州景美人更美。
清晨,我走在整洁宽阔的大街上,看见几位保洁阿姨弓着背弯着腰,把地上的落叶和垃圾扫成一堆堆小山,再装进塑料袋扔进垃圾筒。她们就这样日复一日、年复一年,每天起早贪黑清洁我们的家园,让我们在美丽的城市里开心地生活和学习。
我们总能看见警察叔叔阿姨们忙碌的身影,让我印象最深的是每天站在市政府门口执勤的最美女交警。不管刮风下雨还是烈日炎炎,她总是站立在川流不息的车流中指挥交通,为来来往往的汽车指引出一条畅通的道路。冬天,她的脸冻得通红;夏天,她以汗洗面。即使这样,她依然一动不动地站在马路中间。行人们向她投去敬佩的目光,在我心中她就像一位天使。有了这些可爱的天使,我的家乡城市交通畅通无阻,我们的生活方便快捷。
现在我的家乡正在创建全国文明城市,在“创文”之风的吹拂下,我们也积极为创建文明城市做出自己的努力。暑假里,我们在老师的带领下走上大街散发宣传单,向爷爷奶奶们宣传“创文”知识,帮助清洁工人擦护拦,带头排队上下车,遵守交通法规,主动让座……我还和同学们参观了泸州市博物馆、烈士陵园、朱德故居,受到了爱国主义教育。我相信在我们全市人民的共同努力下,我的家乡会变得越来越文明,越来越美丽。
我爱我的家乡!