12月14日晚上,我在妈妈手机上看到天气预报说明天要下雪,我一看见下雪两个字,就兴奋的蹦啊跳啊,眼前不断浮现出堆雪人、打雪仗的情景。
第二天一大早我就起床了,想看看我拉开窗帘会不会是一片银色的世界,可等我拉开窗帘一看,天白亮白亮的,这使我十分的难过和扫兴。
到了下午第一节课,天空乌云密布,云脚长毛,这使我感到了一丝的快乐。到了下午的第二节课也就是英语考试,我做完了卷子正要检查的时候,我突然发现外面不知什么时候下起了雪,而且还是鹅毛大雪。一下课,同学们都兴奋的冲出了教室,我也跟着去凑热闹。只见好多同学都把手伸到外面,雪花落在手上有各种各样的形状,有的像五角星,有的像三角形……我也把手伸出去,不一会儿手上就飘了不少雪,冰冰凉凉的像冰激凌,真想去吃一口。
在回家的路上,我看见车上、房顶上、树上都是白白的一层雪,就像一条白毯子盖在上面;我还看见一辆车子全是雪,唯独前面的挡风玻璃上挖了两个洞,十分的奇怪。
回到家,妈妈帮我弄了一盆雪倒在洗脸盆里,叫我堆个雪人。妈妈说:“这是今年的第一场雪,把它堆个雪人放在冰箱里可以放得久一点。”看着窗外一片雪白,我不禁想到这样一句诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”