今天中午回家,我告诉爸爸妈妈下午品德课要举行美食大会,需要准备一个拿手菜,不巧的是妈妈今天身体不舒服,还告诉我没有准备材料,做不出什么好吃的美食来,我很不甘心,于是上网搜索简单易做的美食,然后我选中了雪人饭团,爸爸很支持我,要与我一起动手做美食。
爸爸重新蒸了米饭,我洗了樱桃、草莓、黄瓜,把火腿肠切成丁,切了一点黄瓜薄片,爸爸拿来一个蛋黄派,取出里面的蛋黄注心,还用开水烫熟了两个虾仁,一切准备完工。
米饭蒸熟后,爸爸把米饭盛到盘子里放凉,然后我把米饭捏出中间空心的大圆球,里面填上蛋黄注心,把圆球和陇,雪人的身体完工了;接下来又用米饭捏出一个小点的圆球,找来海苔剪出圆圆的眼睛摁到脸上,用火腿肠切了个三角形的鼻子按上,雪人头完工了,把头放到身体上,爸爸用香菜叶子给雪人点缀了个碧绿的围脖,用樱桃放到雪人头上,给雪人带了顶漂亮的小红帽。我们一起把雪人饭团放到透明玻璃碗里,在雪人周围布置了樱桃、草莓、虾仁、黄瓜片、火腿丁,花团锦簇的雪人饭团新鲜出炉了!
妈妈被我的欢笑声惊醒,看了我们的美食作品赞不绝口,夸我俩很有创意,然后妈妈又洗了樱桃、削了芒果切成丁还切了一个油桃,把这些水果装在另外一个玻璃碗里,还给我准备好勺子和水果叉让我一起带到班里。
带着我们一家三口做的美味走向学校,我的心里特别开心!