今天下午,我们三年级举行了一年一度的越野赛,越野赛进行得真激烈。
比赛是从男子组开始的。在起跑线上,男子组的同学们就个个摩拳擦掌。起跑枪声一响,他们就像一支支离弦的箭一样从起跑线上飞奔出去,不一会就跑出去很远。三班的同学跑在最前面,其他班的同学也不甘落后,在后面紧追不舍,他们个个都争先恐后地追赶着,跑了一圈又一圈。同学们都累得满头大汗,豆大的汗珠从头上滚落下来,模糊了眼睛,可他们只是用手飞快地擦一擦,继续向前飞奔。经过激烈的竞争,我们班有好几名同学取得了非常好的成绩,我为他们感到骄傲。
紧接着,女子组的比赛开始了。女子组同学们的表现并不比男同学逊色,争夺也异常激烈。跑在前面的同学就像一颗颗流星一样从我眼前一闪而过,后面的同学紧追其后,像一阵阵疾风从我身边掠过。几圈过后,她们也都拉开了距离,有的女同学摔倒了,手擦破了皮,可还是爬起来接着再跑。我被她们不怕苦顽强拼搏的精神深深打动,不由自主地使劲挥动双手,大声喊叫着:“加油、加油!”其他同学也都在为她们呐喊助威,为她们鼓劲。
最后,我们班的同学跑在前几位,取得了前几名的好成绩。
激烈的越野赛在我们的呐喊和欢呼声中结束了。