我和弟弟妈妈还有小姨一共四个人,开车从浙江到湖北外婆家过年。妈妈为我们准备了很多零食,我们在车上可以随便吃,一路上我们吃吃零食,然后在玩一玩,然后不小心睡着了。
我们醒来有再睡了几次,一直到天黑下起了雨,还没有到外婆家,因为外婆家新修了高速公路,我们走不认识的路迷路了。好在妈妈手机帮了大忙,最后终于到了外婆家。外公外婆见到我们十分开心,还放了鞭炮迎接我们。原来他们知道我们要回来,一直在家等我们。外公外婆的头发都花白了,已经是老人了。但他们有一双十分勤劳的手,总是在忙不停。
外婆年轻的时候能跑得很快,现在外婆老了跑不动了。外公满脸的胡子,喜欢用胡子扎人的脸。外公会带我们去抓螃蟹,还买来烟花给我们,教我们怎么去放鞭炮,还告诉我们,放烟花的时候要注意安全,不要对着人和干柴放烟花和鞭炮。
过年的时候,外公外婆给我们烧了一桌子的好吃的给我们,我们开心极了,我们敬了外公外婆一杯可乐,并对他们说:“新年快乐!”过年的晚上,外公外婆给了我们很多压岁钱。拜访外公外婆又有好吃的,又有好玩的,这真是太好了,明年我一定要再来拜访外公外婆。