鸽子,多么可爱的动物,纯洁无暇,象征和平。
这天,妈妈带着我和弟弟一起去龙潭公园游玩。一进大门,便看到一群鸽子从房顶上往地面飞,那情景真是“百鸟齐飞”!弟弟已在我身旁欢呼雀跃了,我惊喜地跑过去,蹲下来观察这些鸽子。
它们的身子胖乎乎的。有的是雪白色的,全身像是穿上了一件洁白的婚纱;有的是墨绿色的,脖子上有一圈金黄色的绒毛;有的是一块白一块黑,头上还戴着一顶“小灰帽”。
我走进鸽子群中,看到弟弟早已和鸽子玩起来了。这时,一只雪白的鸽子扑哧扑哧地飞到了我的肩上,我有点儿害怕,可还没等这只飞走,另一只又飞上了我的右肩。妈妈看着我,“咯咯”地笑了出来。两只鸽子在我肩上东瞧瞧,西望望,发现我的手上没有食物,便扑扑翅膀飞走了。
这时,一个小女孩蹲在地上,摊开一双满是鸽子食的小手向鸽子们伸去。瞧!那一只只鸽子都三步两步地跳到那双小手前争着吃食物。那个小女孩被一大群鸽子“团团围住”。正当我看得入迷时,妈妈拿着四包鸽子食跑过来,给了我两包,弟弟两包。“去喂鸽子吧!”妈妈话音为落,我和弟弟就已经跑开了。
我学着那个小女孩把食物放在给鸽子们吃,只见鸽子们都闻讯赶来,把我也来了给“大包围”。看那鸽子吃食的样子,头一抬一低的,好像在点头说:“真好吃!”不一会儿,手上的食物都被“抢食一空”了。我有在手上放了些鸽子食,随后站起身。那鸽子还真机灵,我一站起来,就有两只飞上了我的肩膀和胳膊。站在胳膊上的鸽子不停地啄着我手上的食物,可在肩膀上那只却吃不到。我以为它会一直在我的肩膀上干瞪眼,谁知它飞山了我另一边的胳膊上,和正在吃得津津有味的那只抢食吃。“呵,这只鸽子不苯嘛!”我笑呵呵地对弟弟说。“是啊,都飞上我头顶了。”我看这弟弟的头顶,笑得更厉害了。原来,弟弟头上不知什么时候掉了一颗干玉米粒,那只鸽子正在啄着弟弟的头,想吃那颗干玉米呢!
正当我玩得起劲儿的时候,又来了好些人,鸽子好像害怕了,一齐飞上了黑屋顶,屋顶顿时好像覆盖了一层厚厚的白雪一般。
这会儿,我也该走了,而这群飞的鸽子像是用“百鸟齐飞”来给我送行呢!