我的家乡日记
这是一片神奇的土地,周公一沐三握发,在这里制礼作乐,这里有甘棠清风,这里就是我的家乡。它没有大都市的那般繁华,也没有小小山村的那般静谧,它只是一个小的不能再小的小县城,但却拥有多的不能再多的宁静与幸福。
清晨的它,是忙碌的。当第一缕阳光刚刚破云而出的时候,整个小县城就已经开始了又一天忙碌的生活。大人们早早起床,给孩子做好早饭,孩子们背上书包奔向学校大人们也匆忙的奔向单位;街道上已经干干净净,马路上的小猫们伸了个懒腰,树梢上的小鸟们清了清嗓子;菜市场一如既往的人潮拥挤,新鲜的蔬菜绿油油的、红艳艳的……一切都是那么平常。校园里朗朗的读书声,街道旁此起彼伏的叫卖声,树梢上的鸟鸣声,交错在一起,合奏着清晨最美妙的乐曲。太阳慢慢地升起来,整个小县城沐浴在阳光之中,这温暖的阳光,照射到每个人的身上、脸上,也照射进了每个人的心里。
傍晚的时候,路灯依次点亮,晕黄的灯光洒落下来,楼房、树木,一切都是那么的安详。忙碌了一天的人们,拖着一身的疲惫回到家里,吃过晚饭,大人们收拾家务,孩子们坐在自己的小书桌前,翻开书本,奋战在知识的题海中。闲来无事的人,茶余饭后,喜欢三五成群的聚集在一起,拉起自家的家常,说说自己家的小事,也聊聊社会上的新鲜事,或者拍个快手、抖音,也有聚到广场上,跳跳广场舞,或者围观一下直播,更有兴趣来了高歌一曲的……慢慢地,夕阳像一个吝啬的守财奴似的,藏起大地的最后一块金子,整个小县城又被笼罩在夜幕之中,显得那么安静,那么祥和。
这个小县城,是我出生的土地,即使它并不繁华,我也依然爱它,爱它的每一寸土地,每一棵小草,爱这里的亲人,爱这里的生活。