“星期六要举行一次拓展提升啦!”我们听到这个消息,高兴地欢呼起来。
星期六早晨,我兴冲冲的来到集合地点。老远就听见了同学们叽叽喳喳的说话声,于是我加快了脚步。哇!来的人可真不少,车上已经快满员了。幸亏我来得早,车上还有空座位,可来的晚的同学只好站着了。老师让我们挤着坐,有的同学两人坐一个座位,还有的四人挤坐在两个座位上。王宇钊和陈冠华还充起了大哥哥,抱着王一唯呢!
车发动了,我们一路上欢声笑语,很快就到了戚城公园。一进入公园,满眼都是绿色。周围的树、脚下的小草,都是绿色的。因为昨晚刚下过雨,所以游人不多,雨后的空气清新甜润,让人感到特别舒畅。
接下来的时间里,我们进行了简单的军事训练。我们的教练姓王,长得非常挺拔。教了我们一些体育课上用的姿势如:立正、稍息、集合、解散、向左转、向右转……不过,这可比体育课严格多了,就连我们上体育课经常不见踪影的陈冠华也站得直直的,像一颗小松树。军事训练好累啊,就在我快要撑不住的时候,教练突然喊了一声“解散!”我们高兴极了,有的同学躺在草地上休息,有的同学打打闹闹。军训就这样结束了。
紧接着,我们进行了下一个环节。老师先给我们分好队,我们队叫小虎队,他们队叫必胜队。我们之间展开了激烈的比赛。游戏名叫“能量传输”,意思是要用白纸搭一座桥,让乒乓球滚过去,哪对的球先进箱子里,哪对就胜利了。开始正式比赛了,我目不转睛地盯着那小小的乒乓球,生拍一个不小心,它从我手中滚落下去。直到球从我这安全通过。在我们的齐心协力下,我们小虎队赢了!
“感恩的心”开始了,比赛规则是一队队员戴上眼罩装成盲人,另一队队员装成聋哑人。“聋哑人”要领着“盲人”走过山路。后来,我们队装盲人,必胜队装聋哑人。教练给我们发了眼罩,当我戴上眼罩的时候,眼前立刻一片漆黑,我有些担心,不敢往前迈步。就在这时,一双温暖的小手握住了我,虽然她的手不大,但我觉得她是温柔的、有力的,让我一下安心了。她带着我,一会儿让我抬抬腿,一会儿又让我弯弯腰,就这样她带我走出了大山,回到了起点。
最后,老师引导我们总结这次的经验,体会母爱的的伟大,回忆成长中的点点滴滴。这真是难忘的一天!