20xx年9月29日 星期六 晴
最近我对实验很感兴趣,我今天想来泡点黄豆。
奶奶知道我要泡黄豆,她就早早地帮我买了一袋黄豆,然后帮我烧了一瓶开水。
我把烧好的开水倒进一个盆子里,等到开水变成温水以后,我就把黄豆放进去,再用毛巾把黄豆盖住,这样就好了!
接下来我一定会天天观察黄豆的,一定要加油啊!
20xx年10月3日 星期三 晴
黄豆长嫩芽了今天早上我的第一件事就是观察黄豆,看了以后,我非常高兴,大喊:“黄豆长嫩芽了!”嫩芽弯弯曲曲的,像个月牙儿!可爱极了! 它的嫩芽大约有二、三毫米长,一毫米粗吧!小小的黄豆,会努力发芽,真是了不起啊!
20xx年10月5日 星期五 晴
黄豆脱皮了
今天我来看黄豆时,发现黄豆旁边有一些皱皱巴巴的东西,原来那是黄豆表面的一层皮啊!
我给它们换了水以后,它们就显得更加光亮了,我用手摸了摸,黄豆滑滑的,有趣极了!
妈妈也过来了,看了看黄豆,高兴地说到:“再过几天,黄豆就会长出大叶子来了!”好期待啊!
20xx年10月7日 星期日 晴转雨
变豆芽了长了嫩芽,皮也脱了,差不多快变成豆芽了吧! 今天我来看黄豆的时候,我吓了一跳呢!黄豆的嫩芽已经大部分都变成嫩绿色的了,有一些嫩芽像蛇一样,弯弯曲曲的,真有趣啊!
我差不多等了三个多小时了,有许多小黄豆都变成细长细长的豆芽了!真是太棒了!就算已经要上学了,我还是会继续观察的,要努力啊!
9月30日 星期日 晴
我非常喜欢吃豆芽菜,但是我却不知道豆芽菜是怎样长出来的,今天我决定试一试。
我先拿了10粒黄豆,再拿一条毛巾,然后把毛巾弄湿,最后小心翼翼地把黄豆放入毛巾中间,把毛巾重叠3次。看到小黄豆舒适地躺在毛巾上,我开心极了!
10月1日 星期一 晴
今天中午,我一吃完午饭,就迫不及待地跑到黄豆前,把毛巾打开,黄豆已经变大了,颜色也变淡了,有几颗已经发芽了,可还有几颗只是能看见发芽的地方发芽的形状。
10月4日 星期四 小雨
下午,我迅速跑到黄豆面前,把毛巾打开,已经把根都扎进毛巾里了,我赶紧小心翼翼地用手左转右转拉出来。终于全都出来了,我准备了一个杯子,和新鲜的土壤,把大多数的土放进杯子里,再把一些黄豆根朝下放,把一些土撒在黄豆上面,就像给它盖上了一层厚厚的被子 ,真恨不得让黄豆快点长大。