今天下午在回家的必经路两旁看到了春天的迹象。
两旁有嫩绿的小草和湿湿的泥土,有些花儿早已开放,但有些花儿却还属于嫩芽或花蕾状态,黄色花在远处看;像穿着金黄衣裙的小孩子一样矮矮的站在土里,享受着雨水的滋润;浅粉色的花儿,嫩芽、花蕾在一起相依为命,同时也享受着这雨水的“抚摸”紫色的花蕾在雨中争先开放,像是在跟所有的花儿比赛;低下头来你还会发现一些很小的花儿,它们有的已经开放而却故意“躲躲藏藏”,不让你发现它们;抬起头来你还会看到满树的百花;在树枝中间偶尔还能看见几只鸟儿。
这时我才发现,原来春天已经来到,这就是给人们报信的春风啊!