放寒假了,我和妈妈、屈敏阿姨还有魏愉欣一起去厦门旅游。厦门虽然没什么好玩,但是很漂亮,我们住的可是五星级酒店!第三天我们去了鼓浪屿,鼓浪屿很美丽也很好玩,有很多馆,有贝壳馆、动物馆、风琴博物馆、钢琴博物馆……我有一张很大很大的地图,她们非要请导游。大人老是说拍照,我听得头都要炸了!我们去了贝壳馆,屈敏阿姨和导游没有进去,里面黑乎乎的有点可怕,但是贝壳很漂亮,我和魏愉欣狂拍,妈妈只光顾得拍我们。里面有水滴型的精灵,我给它取了一个名字叫水滴精灵。里面的贝壳非常美丽,有的很大、有的像章鱼、还有的像翅膀,我们还去了很多博物馆。我在厦门玩得很开心,下次真想再来玩!