今年的春节我们家还是回老家过,比起无锡来,老家的年味儿可浓了。
正月初三,是我们家请客吃饭的日子,以往,都是妈妈和奶奶在厨房做,爷爷端菜,而我便可以舒舒服服的吃了,可是今年不同,爸爸要我做一个合格的小主人,也来帮他们的忙。可我什么也不会呀。有了,我来倒饮料!于是我便兴冲冲地跑去厨房,把奶茶和热水瓶准备好了。
趁客人还没来,我和表姐先把熟菜摆好盘,摆完后,时间还比较充裕,表姐帮妈妈打打下手,我则去调奶茶了。
客人们陆陆续续地到了,热菜也开始上了,于是我便为每一位客人倒上了热腾腾的奶茶。想必,在这寒冷的冬季,客人们吹了一路冷风,来到我家,喝了我冲的奶茶,一定从嘴里暖到心里!
本以为这样就完事了,可又一想:客人们喝完了,我不还得倒吗?晕啊,早知道不挑这份工作了。于是,我强装着笑脸,为每位客人续杯,倒了一圈后,该我吃了吧,可刚回到座位,才发现大家吃的差不多了,已经在收桌了,算了,不吃就不吃吧,因为我的肚子里早被那一声声“谢谢,谢谢”给填满了。
这一次体验虽然并不顺利,但让我明白了大人的劳累,所以我决定在日后的生活中一定也要帮他们的忙,做个懂事的孩子。