今天是大年初一,也是拜年的时候,一大早我就起来了,我要跟爸爸妈妈还有xx一起去拜年。
爸妈让我同xx一起到xx的同学家去拜年,我一听着急的对爸妈说:“我不认识xx的同学,怎么说话啊?我还是到我同学家去吧。”爸妈说:“你总是不爱说话,这次给你个锻炼的机会,看看你的表现吧!”真是没有办法,我只好硬着头皮跟xx走了。我一边走一边想:xx的同学长的什么样呢?见了面我该怎么打招呼呢?
不知不觉,我们已经到了xx同学家,没想到xx竟是借拜年的名义要给她的同学补课。我在一边暗暗着急:都怪爸妈乱安排,我还没有给我的同学拜年呢!xx忙着给我介绍同学的家长,我连忙说:“叔叔阿姨过年好!”接着,xx的同学叫来她的小妹妹来陪我玩,我们年龄差不多,在一起玩的非常开心。
终于,xx终于给她的同学补完课了。我和xx一块高高兴兴的回家了。我今天的收获是增强了我的交际能力,我会继续努力的。