秋天来了,天气渐渐变冷了。下过几场淅淅沥沥的秋雨之后,以前穿半截袖都喊热的人们也不由得穿上了厚厚的夹克服。 天空是晴朗的。一朵朵白云伸着懒腰,在风姐姐的帮助下缓缓地散步。路边的合欢树依然像坚守岗位的士兵,细密的叶子还是那么翠绿,为树下的小草遮风挡雨。垂柳的叶子已经开始发黄了,有的轻轻地从树上飘落下来,落到草地上、人行道边。落叶是天气预报员,她告诉大家:“秋天到了!”
咦,那边是什么?像一簇簇燃烧的火焰。哦,原来是盛开的鸡冠花,为金黄色的秋天增添了一抹亮丽的颜色。美丽的菊花在秋风中挺直了身体,她们骄傲地告诉大家:“秋天到了,我们是最棒的!”
邻居奶奶家的石榴树被一盏盏通红的小“灯笼”压弯了腰。有的石榴乐得咧开了嘴,露出红红的小牙齿,向人们展示着成熟的喜悦。在顺河路上晒玉米的人们都高兴地合不拢嘴,他们又丰收了!
初秋,多么美好的季节,给我们带来了无限欢乐。