包饺子日记
大年三十晚上包饺子,这是传统的习俗,家家户户都在包饺子,我也要趁此机会来学一下包饺子!
我原本是会包饺子的,但是由于前一段时间没怎么吃饺子,也没怎么包饺子,就把包饺子的方法淡忘了。这一次,我奋发图强,发誓一定要学会包饺子!
包饺子前先分工,老姨负责擀皮,我和老妈来包饺子,老妈对我说:“你先看我包,然后自己再包一个,好吧?”我大声叫道:“好!”
开始包了,老妈开始包了,我站在一旁仔仔细细的看,老妈包完以后,我也开始包了,我包呀包呀终于包好了,拿到我老妈那里一看,老妈笑着说:“我的天啊,这是饺子吗?这是四不像!”听了这话后,我的脸刷的一下就红了,看来以后还要多加练习呀!
就这样我们欢声笑语,一起看春晚!