20xx年 X月X日 晴天
在巴川中学20xx级30班,我荣幸当上了语文课代表,对于小学从来不任职的我也许很难,但是我心中却充满着必胜的信心!当苟老师宣布我为语文课代表时,我是既高兴又担心,高兴是因为我可以在这个大家庭奉献出一份自己的力量,担心是因为我没有足够的经验,反而越当越遭,不过,我想只要我对这份工作充满激情,有责任心,一定能当好的。记得以前,我很没有主见,布置早读内容就像无头苍蝇,不知布置哪样。于是只好到办公室向苟老师请教。我小声的问道:“苟老师,请问明天的早读内容是什么?”苟老师看了看我,回答道:“明天早上听写二单元词语。还有,以后的早读内容自己安排,要培养自己的能力。”我笑了笑说:“谢谢苟老师,我知道了。”一出办公室,我脑袋就大了,自己不知早读内容,怎么布置啊,要是……唉,还是自己安排吧。上自习时,我一直在翻语文书,回想今天上课内容,和平常老师不值得内容进行综合,终于布置了早读内容,心里还是很担心,害怕布置的不好,同学们的早读很差。总之忐忑不安。第二天,看看黑板上的早读内容,再看看同学们,心里松了一口气,一个语文课代表在上面领读,而我则是在下面巡逻,让同学们的早读大声读,认真读,读出30班的风采。这25分钟就像25个小时一样,过的好漫长,好漫长。动听的下课铃声一响,同学们像往常一样欢呼,我也跟着欢呼,并不是因为下课,而是因为布置的第一次早读内容获得了同学们和老师的认可,我的心里非常高兴。第一次布置早读内容得到了大家的认可,证明我有能力担任这个职务。在一天天的“培训”中,虽然有时还是当的不那么满意,但是我的能力却在一天天成长,一天天提高,我相信,这些能力将使我受益终生。我可以大声告诉所有人:“来到巴川中学,我不再是哪个只会埋头学习的小女孩了,我成长了!”