阳光为大地披上了一层金纱,各种不知名的小鸟在我的头顶盘旋,大树撑起一片绿荫,我惬意地坐在外婆的凳子上,专心致志地看着小狗玩耍。
“豆丁,来帮我干活!”外婆喊我。哈,终于有事可以让我来大显身手一番了。我挤到外婆身旁,往地面上一瞧,一片绿色。那些豆荚此刻好像在争着说:“快来剥我,我要试试小朋友的手感!”“我块头大,好剥!”……我自知是新手,挑了一个个头最大的。豆荚浑身都长着毛,我的手指不由得痒痒起来,我本来心情就急切,便迫不及待地开始小试牛刀了。
我学着外婆的模样,把手指甲按进豆荚的缝隙中。顿时,清澈的汁液流淌出来。我小心翼翼地一点点把豆荚剥开,就在这时,随着“啊!”的一声尖利的惨叫,我迅速地把豆荚丢到了地上,小鸟们也全部扑腾着翅膀飞走了。我目不转睛地盯着在地上的豆荚,只见,一团软绵绵的的东西从豆荚里面爬了出来。它披着绿中带黄的衣服,浑身长满了雪白的刺毛,脚上似乎还粘着泡沫之类的东西。此时此刻,它还在以一种极其难看的姿势把脊背一伸一缩地向前爬行着。“呕!”我都要呕吐了,这只虫子真是太肉麻了!外婆凑过来看热闹:“哦,还以为什么的,不就是一只小虫子嘛!”说着,还用手指把虫子捏了起来,在我面前晃来晃去。虫子在外婆的手指上扭成一团,更显得肉麻!我连忙从凳子上一跃而起,以迅雷不及掩耳之势冲到了场地的另一边。“我绝对不剥了!”我大声向几十米以外的外婆宣布。
就在我喘着粗气的时候,眼前忽然灵光一闪,想到了家中的猪笼草。对呀,我们可以把吃虫子的植物和蔬菜养殖在一起,这样不仅可以让蔬菜得到好的保护,让吃虫子的植物长得健壮,而且可以省去喷农药的麻烦,也让蔬菜更健康,这样,人们就根本不用去担心吃的蔬菜里是不是含有大量的农药,也不用烦心在市场里买蔬菜时是买有虫斑的还是买没有虫斑的了。真希望这项计划能够早点实施啊!
如果能够这样,害虫能乖乖投降,蔬菜能茁壮成长,人们的健康也有了保障……当然,我剥豆荚的时候也不会被外婆笑话了。这就是我的心愿。