我记得是二年级的暑假的一天,那天早上妈妈要让我做一次家务活,我高兴的同意了,是因为妈妈可以给我5元钱。今天的家务活有扫地、拖地、擦窗户和洗我的鞋子。
我先把窗户用沾水的布擦得一干二净 ,我看了看家务活表 拿起笔把擦窗户的那项任务划掉。我又一手拿扫把一手拿撮箕,东扫扫西扫扫,不一会我就扫完了,我再次走到家务活标那里, 我喘 着粗气,拿起笔把扫地的那项任务划掉了,我继续干家务活,我看了一下家务表,哦!原来该拖地了,我拿起拖把在有水的水桶里泡了泡,又提出来,在我家地板上拖了又拖,“yes,零花的'4块到手,” 了我高兴地叫了起来,我高兴的走到家务活表前 ,看该要做什么事了,原来还要洗鞋子呀!我拿起刷子,先把鞋子用水泡起来,然后用刷子刷洗鞋子,不一会就刷洗好了。这时妈妈走过来,把我的工 钱给了我。
我为什么能这么顺利干完呢?是因为我经常看我妈妈做这些事。