今天我们班大扫除,同学们都来了劲,班上如烧开的水,沸腾起来——
“张知勉,孙思淼,擦这边窗户!”“唐宋元,擦着边!”“喂,沈辰康,你能不能细心点,擦了灰尘还一大堆……”王老师像一位指挥员一样,神采飞扬,指着挑那,我们也不甘示弱,尽力做好手中的事,让老师好好夸奖我们一番。
“哎,我肿么这么倒霉?”只见我坐在位上,自言自语。就是因为班上的抹布全被一抢而空!害得我、张浩天、贾雯丽没事儿干了。我们的一举一动都逃不过王老师的法眼:“六4班今天也大扫除,你们去问他们借抹布,别闲在这里!”我们只好厚着脸皮走到了四班门口。
四班在上语文课!我晕!怎么借,被自班老师骂也就算啦,再挨他班老师骂,这还得了?我脸皮子往哪儿搁?我的胆子立即小了几十倍,我三儿这得在走廊上逛游。突然一个调皮的脑袋伸出窗外,恶狠狠地对我们叫道:“走,走!人家这儿在上课呢,三打酱油的!”说着白了我们一眼,可是不一会儿,那只脑袋又被一只大手“拽”进了教室,那窗户也“嘭——”的一声关上了,发出一声巨响……
这真是由史以来,我最倒霉的一次大扫除!