我的又一副手套状烈牺牲了,但爸爸妈妈又没有时间领我去买,我只好单将匹马独自行动。
我拿上钱,带上帽子,围上围巾就上街了。虽然已经很冷了,但大街上依旧人来人往,车流不息,商店里放着时下最流行的音乐。
我走进了一家服装店。
“小姑娘,有什么需要帮忙的吗?”一个长得挺漂亮的阿姨走了过来,亲热的一句话让我真有点受宠若惊。
我的脸上微微一红,鼓足勇气道:“阿姨,我想买一副手套。”
“哦,手套,过来这边看看吧,你瞧,这‘魅力’多么好看,这个‘比利’也不赖。这……”她指着一排摆的整整齐齐的手套对我说。我指着一副白色的手套问:“这副手套多少钱?”店主收敛了笑容,说:“这幅手套里面是一层毛毛,里面还有一层棉花,特别目暖和,冲你是诚心想买,就十块钱吧。”谢天谢地,没超出我拿的全部“家当”,我暗暗松了一口气。看来,这个老板也不算太狠,不过,多多少少还得还还价。
“十元,太贵了吧,这手套顶多就七块钱吧。”我坚定地说,心中暗想,如果七块嫌少的话,就在加一块。我可不想挨宰。想到这,我不禁面露得意。老板果然面露难色,略想了一下说:“成交。”
就这样,我七块钱就买了一副手套。
回家的路上,我在一个大型超市里看到一副和我一模一样的手套,我为了验证我买的便宜,走进去看了一下标价。
我看了一眼,五块钱,我晕。