在生命的长河中,我静静的改变着。在一次次学会、懂得后,成长了;在一次次成功、失败后,变得努力而不弃;在一次次得与失后,学会理智与珍惜;在一次次被无情伤害后,变得坚强而勇敢。或许人生就是“五味瓶”,酸甜苦辣咸皆有吧!或许人生因经历、改变而丰富多彩吧!
自从踏入初中校园,我变了。初中生活让我成长了,也许成长中所经历的事都是我无穷的财富吧!曾经的我幼稚可爱,而现在的我有几分“大人味”,有几分成熟。也许当我经历很多事后,我不得不去总结人生,不得不去感悟人生。当被友情一次次伤害后,我坚强了,我也不再哭泣,也许我曾经为此心烦意乱,但是我不想再为友情流下一滴泪,因为我已觉不值得了。或许我们该感激曾伤害我们的人,是他们让我们了解人生、让我们学会了坚强……当一次次失败后,我变得坚强了,学会不再为自己的过失去找借口,因为我明白借口只会使自己的过失越来越多。也许人生就是这样,总是在一次次的经历中使我们改变,去完善自我。
孩提时,常常与几个小伙伴们一起玩耍,每天都无忧无虑的度过。自从上初中后,每天都有计划的紧张的学习着,不敢再去浪费一分一秒。也许正是因为有这紧张的旋律,便使得我更加喜欢学习,使我很快适应了初三生活吧!曾经,我喜欢热闹,喜欢鲜艳的颜色。而现在的我只喜欢静静的生活、淡淡的感觉。
一点一点的变化,一步一步的成长,一次次的懂得,也许人生就是这样吧!渐渐的成长,我变了,变了很多很多,但是无论将会变成什么样,一定要做对得起自己良心的事,踏踏实实的做人,认认真真的去做好每件事。
人生虽需改变,但不要一味去改变,要做最真实的自我!
细细的品味每一段故事,改变之后,再回头望望,扪心自问,这样的改变,可以吗?如果错了,请马上变回。