我很,不喜欢当着那么多人吐露心声。害怕孤单,却又喜欢。我在人前是个乖乖女,在人后也可以疯狂。
我很安静并非,只是了过度保护自己…
今天难得有时间和朋友一去去云上咖啡坐着吃点东西,顺便聊聊天,天南地北,各种聊,氛围别样好……看着周边络绎不绝的客人,再从高楼俯视街道,看着灯火酒绿,如流水的过往车辆和亦走亦或等待的人群,不经感慨,这不就是我要的生活的吗。
匆忙中带有一丝的安静和温暖,因为太过于忙碌也不好,偶尔放下手头的工作,来一次彻底的释放,远离烦恼,享有片刻的安逸。
生活既要诗和远方,但别忘了近前的幸福和美景。
上学的那会,物理老师告诉我们,远视眼看近时模糊,看远处清晰,相反近视只能看清近的地方却迷糊了远方。
同样,生活亦是如此,我们憧憬着远方,为了我们梦想,为了想要的生活,拼命的努力,不断的付出,有实现时的激情和感动,也有失败时的没落和迷惘。
远方的诗变成了无休止的疯狂追逐,似乎也只有这样才能忘却过往的痛与苦。
但是心走的太远,我们会丢了灵魂,失去了当下生活本真,近乎残忍方式忽视我们眼前的生活。
活在当下,可能会有苟且,活在未来,可能会很缥缈。所以,让我们选择勇于面对现在,敢于憧憬未来的生活吧。
随遇而安
高考成绩的登台,是我眼前一片乌黑,竟然考得这么差。离我的标准差了十几分,不过想想也对,在大考上发挥失常纯属正常,更何况我的英语很差呢。努力的程度也还不够,一颗心静不下来,在家的港湾中迷失了自已,更被现代家具迷失了头脑。
不过随着时间的流逝,我也逐渐的看开了。一切的一切都是命在安排的,缘份天注定,三分靠打拼。既然自已不够努力,又能怪谁呢!
人每到一个新的环境的时候,都要去适应这个环境的气候和地形。既然一切都已是板上钉钉的了,那就让一切随遇而安吧!