4月11日下午,我看天气不错,心情也好,就开始洗红领巾,
我先拿出盆子,再把红领巾放进水盆里,用水浸湿,然后用肥皂搓洗干净。洗着洗着红领巾变成了“白领巾”了,泡沫娃娃给红领巾穿上了一层厚厚的“棉衣”。慢慢地盆子里的水娃娃开始变“ 魔术”了,透明的水染上了红领巾的颜色,变成了淡粉色,过了一会儿,又变成了粉红色,最后变成了“香芋汁”流入盆中,漂亮极了。该清洗了,水龙头里喷出的水好像一条“微型瀑布”直泻而下, 这次没流到山间小溪里,而是流到了盆子里,把红领巾上的泡沫冲得一干二净。我把清完的脏水倒入水槽的下水道里,水流下去的样子像恐怖电影中的海底漩涡,还发出“呲——呲”的响声。忽然,我发现 了几个小黑点,心里一惊,“难道没洗干净?”打开仔细一看,黑点瞬间消失得无影无踪,我这才舒了一口气。终于,红领巾洗完了,它“身上”散发出了一阵阵淡淡的肥皂清香,但我好像已和对手进 行了一场酣畅的大战,弄得我双手酸疼,已有几分疲惫。
洗完红领巾,该晾晒了。我用力整平红领巾,结果水珠却溅在了脸上,像小小的雨点从空中飘来,有一阵阵清凉的感觉,这清凉的感觉顿时把疲劳和疼痛带到九霄云外。
仔细观察和体会每一件事,都会发现它有无限的乐趣。