夏天的中午是炎热的。
蔚蓝的天空飘着几朵白云,有时几片连在一起,像海洋里翻着银色的浪花,有时几层重叠着,像重峦叠嶂的远山,或在一片银灰色的大云层上又漂浮着一朵朵大小不一,形状不同的花朵儿,就像岛屿礁石上怒放的海花。
太阳在天空燃起熊熊火焰。有时,它自己似乎也感到炎热,想躲云层里寻求阴凉,但大多数的时候,它总是豪迈的燃烧着,向大地倾泻过量的光与热。整个太阳都像快燃烧起来似的,变的通亮通亮的。
白杨树叶子和南瓜藤被太阳晒得直往下垂。好像一群孩子做错了事,低着头站在老师面前。橘子树就不一样了,阳光越强烈,他越是精神抖擞,像一个奥运冠军那样得意。而池塘里的水似乎却进入了梦境,宁静安闲地正做着一个清净安闲的梦,梦见自己拥抱蓝天;梦见鱼儿在白云上游来游去;池塘四周的花木在照镜子;梦见岸边的人们在寻求什么……
啊,火热的夏天的中午,滚烫的阳光,滚烫的景色,滚烫的梦,连整个人都是滚烫滚烫的。