今天吃好晚饭,妈妈对我说:"钱成,我们来玩二十四点游戏吧!"我开心地说:"好的!"我想:以前玩二十四点游戏,我总是输给妈妈,这一次我要加把劲,要比妈妈算得快!"我先从柜子里拿出一副牌,然后把里面十几以下的牌都拿出来,接着我摆出六道题。只见妈妈用眼睛扫了一下就胸有成竹地说:“我都算好了。”我听了目瞪口呆,我想:妈妈的速度也太快了吧,我连六道题目都没有看完呢!我像热锅上的蚂蚁急得团团转。妈妈好像看出了我的心思,对我说:“钱成,不要急,慢慢来。我等你一会!”
我听了妈妈的话,静下心来认真地算了起来。第一副牌有4,有6……对了,4*6+(3-2)=24。紧张着,后面几副牌,我也轻而易举地算出来了。妈妈一看时间,我总共花了一分三十秒。我高兴得一蹦三尺高。“我胜利啦!我胜利啦!”我激动地叫着。
妈妈摸着我的头说:“这次算二十四点有进步,但还需努力!这算二十四点,只要多算,速度就会提高。”
我点了点头,我想,我平时还要勤加练习,下次我要凭真本事赢妈妈。