今天是父亲节,所以为了感谢爸爸12年的养育之恩,我特地制作了一件礼物给他,这个礼物名叫爸爸雕像。听着很难做,其实很简单,让我来教你吧!
准备的材料有:硬纸、胶纸、双面胶、彩笔、废弃的扁小纸盒等。
第一步:折
拿一张硬纸折成六边形(也可以是八边形、十边形、圆形)然后加厚。再做雕像的身子,把硬纸折成长方形就够了,然后加厚。最后做雕像的四肢,把硬纸折成细细的长方形,做四个,注意胳膊和腿的长短不能一样,然后加粗。
第二步:画
给爸爸的头配上头发、眼睛、鼻子和笑咪咪的嘴巴,给身子画好衣服,给腿上“穿”好裤子和鞋。再拿一张纸写上对爸爸的祝福,像:我爱你;爸爸你辛苦了;爸爸父亲节快乐等等。只要有想说的就快快写下来吧,别忘了配上插图噢!
第三步:粘
把身体各个部位和祝福语用胶纸和双面胶粘起来,再把它们固定到底座(也就是小纸板)上面,最后加点装饰物,比如:鲜花、彩带、贴画等等。接着就OK了!
怎么样,很简单吧,在这里我祝爸爸天天快乐、事业有成,也祝天下所有的父亲们节日快乐!