放风筝日记
春日下午,大风驱散连日的雾气,天朗气清,风和日丽,正是放风筝的好天气。为了赶走一周的疲劳,我来到公园里放风筝。
公园里热闹非凡,人们都在尽情享受这大自然赐予的清风丽日:小孩子们在绿茵茵的草地上嬉戏,大人们坐在椅子上谈笑,而老人们在那里悠闲地散步,小鸟在树梢头引吭高歌,一片欢乐祥和的景象。我赶忙安装好“大鲨鱼”风筝:先把风筝摊平,然后再把塑料棒插上去,最后,把绕在线圈上的线系上去就大功告成了。
忽然,一阵风吹来,我急忙把风筝抛起,慢慢地逆风跑,慢慢地放线,不一会儿,我手上的线已经放得差不多了,我赶紧停止放线,只见风筝越飞越高,“大鲨鱼”由比成人还大变成蚂蚁般小,快要看不见了。周围的小朋友围着我欢呼雀跃,他们蹦蹦跳跳,像小鸟一样唧唧喳喳,那欢乐的情景深深地感染了我。一周来,学习的辛劳,生活的烦恼,也仿佛像风筝一样飞上了天空,飞到了九霄云外!我的心境一片开朗。
风速风向比较稳定,我不像先前那么紧张了,轻松地坐在草地上,环顾四周,夕阳西下,霞光映照着鼎湖山树林那一片新绿,倒影在波光粼粼的湖面上,好一片湖光山色,如诗如画,我简直陶醉在这美好的春色中!
这时,到公园散步游玩的游人越来越多,人笑鸟欢,人和自然融为一体,形成一道安详和谐的风景线。直到天色渐暗,我才收回思绪,收回风筝,恋恋不舍地回家了。