4月7日 星期六 阴
今天,我和妈妈一起去阳台看我们亲手做的小实验,情况变化成怎么样。事情是上周末我利用废旧的空饮料瓶做试验。我先把瓶子剪下三分之一,剩下三分之二用它来装一点水,再放上两瓣我们精心挑选的又肥又壮的蒜头进去。经过一周的生长,今天早上我惊讶的发现,我栽种的蒜头已经长成长长的,翠绿翠绿的蒜苗儿,蒜苗头上顶着一顶小帽子,就像喜剧演员在表演,它好象在对我说:“你好,李琅,我是卓别林”。看着那翠绿翠绿的蒜苗儿,在微风的吹拂下轻轻舞动的姿态,我也高兴地跟着它起舞。妈妈在一旁拍手高兴。
一会儿,妈妈把蒜苗头上顶着一顶顶小帽子,丢进垃圾桶里了。我趁妈妈不注意就偷偷地换了水。我很高兴我的实验成功了。
6月16日 星期六 晴天
下午,妈妈带我去学溜冰。学溜冰的时候,老师教我们基本动作:怎样保持平衡、怎样自停等等。我一下子就学会了,我还学会穿花样,妈妈夸我真聪明。老师说:“到时间了休息十分钟再学吧!”过了十分钟开始排队了,现在学比赛溜冰,到我的时候小弟弟拦住了我,我摔倒了脊椎骨好痛啊!当时他爸爸也说了他。虽然我摔得好痛但学会了溜冰我还是很高兴。