20xx年4月10日 星期四 晴
阴历8月25日是儿子的生日,本不喜欢张扬,只有几个兄弟姐妹在一起聚一下,便在酒店订了二个包间,又去超市买了可乐、澄汁、雪碧等饮料,想着本是喜庆的日子,又采购了些奶糖、坚果小物品,妈先是给了孩子一千元礼钱,又定制了一个50多元的生日蛋糕,上有小老虎、玫瑰花的图样,色彩十分艳丽,样式别有几分可爱。弟弟又拿来了摄像机,说是要全程跟踪记录,给孩子留下一个美好的回忆。
开席已是十二点二十五分了,分别是在桂花厅和百合厅进行,先是举行一个分享蛋糕仪式,点蜡烛,许心愿,大家一起唱生日快乐歌,然后切、分、吃,喜气洋洋,其乐融融。
几个UNCLE给了贝贝生日礼钱,有五百的,二百的,一百的不等,大家是个热闹,不要打乎多少,心意到,祝福到,我和孩子就很是开心的了。
然后便是正式开吃了,酒席总得来说不错,吃到一大半就没有人动筷子了。白洒喝了三瓶,只想着几个弟还要开车,便不能太尽兴了,适可而止吧。
天下没有不散的宴席,快乐了,开心了,孩子幸福成长了,这便是所有家人的心愿吧,愿天下所有的孩子开心快乐成长!
20xx年4月10日 星期四 晴
今天,我参加了好朋友小何的十岁生日聚会。这次的生日聚会和以前的生日会有点不一样,聚会的地点是茶楼。下午兴趣班一结束,我马不停蹄地跑到聚会茶楼,没想不到小寿星还没到呢!
不一会儿小朋友们就陆陆续续地来了。妈妈爸爸们在一起聊天,我们几个同学先下了一会棋,后又在一起看喜羊羊与灰太狼。
吃过晚饭后,小伙伴们最期待的也是最精彩的节目就是吃生日蛋糕。好大一个生日蛋糕啊!蛋糕插上蜡烛,大家对着蛋糕唱生日歌,其实就是大声吼,把蜡烛都吼灭了。分蛋糕了,不知是谁起头,把蛋糕抹在小何的脸上,顿时小何变成了大花脸。有一个就有两个,小朋友们都去抹蛋糕,小何只好躲进洗手间去洗脸了。我最感兴趣的是吃蛋糕而不是把蛋糕抹在人脸上,因为我最爱吃甜食了。吃完蛋糕,大家又疯玩了一会儿,就各自回家了。