今天我们全家来到了美丽的南湖。南湖在宏村,这里美丽动人。
我们来到南湖的大堤,岸边有高大的古树,树上有许多小鸟在树枝上欢快的叫着,那声音真好听。湖面的形状像一把大弓箭,好想有人在射箭似的。
高大的古树,树上的鸟很高兴。高大的古树旁边有几棵柳树,那长长的柳枝像一位东方来的姑娘,对着镜子梳头发呢!那面镜子是从哪儿来的呢?观看他的人正在寻找姑娘的镜子。当我转身一看,原来是平静的湖面。湖水真平静,难怪柳枝姑娘会把它当作镜子。南湖的水真绿呀!真像一大块碧绿的翡翠,南湖的水真亮呀!太阳的金光照在碧绿的湖面上,湖面上闪闪发光。
湖面上有许许多多的荷叶冒出来,荷叶就像一把把小雨伞,荷叶碧绿的、翠绿的、颜色不一——有的直往上长,有的像是原地不动,还有的是才长出来——几只青蛙跳上来,几滴水花落在荷叶上,滚啊滚啊,就像珍珠在滚。有几只小鱼在荷叶下面捉迷藏。几朵荷花冒出来,荷花。荷叶挨挨挤挤得在一起。有粉色的荷花,也有白色的荷花。有的荷花全展开了,有的荷花饱胀得马上要破了似的,还有的荷花是花骨朵儿。一阵微风吹来,湖面上就漾起了一圈一圈的波纹。
我恋恋不舍地离开了,心里还有一点儿思念,我喜欢美丽的南湖!