08月08日星期一天气:晴
我小舅家是养鸡的。现在,他运来的鸡已经长大了,需要卖了,所以叫我爸爸去帮忙。我从来没有抓过鸡,便也跟着去看个新鲜。
到了小舅家,首先要分工。我和弟弟,还有姥姥从大车上往下运笼子,爸爸、姥爷、小舅和妗子抓鸡。
我和弟弟还有姥姥运完了笼子就来帮他们抓鸡。由于我是第一次抓鸡,有点儿害怕。当我抓第一只鸡的时候,我担心极了,差不多不是我要抓鸡,而是鸡要抓我了。我闭着眼睛,用手往下一捏,正好抓住了鸡的翅膀。我使劲一提,把鸡放进了笼子里。每个笼子里要装八只鸡,我们一共装了200多个笼子呢!
把鸡装进笼子以后,再把笼子运到大车上就大功告成了。抓完鸡以后,我的头上还冒出了密密麻麻的小汗珠呢。看来,干什么也不容易啊!