放风筝日记
今天是个阳光明媚的好日子!
早上起床,我穿好衣裤趴在窗前,看见广场上真热闹啊!这时只见一只像蜈蚣似的风筝差点撞到树枝上,还好放风筝的小朋友发现及时,两手一拉一放风筝线,借着风力蜈蚣往上一窜越过了树枝,蜈蚣风筝就得救了。看着他们玩得那么开心,我都有点手痒了,于是叫爸爸陪我下去放风筝。
一到广场上,天空中飞舞着各式各样的风筝,有大眼睛的猫头鹰,有似剪刀尾巴的小燕子,有一对漂亮翅膀的蝴蝶,还有蜻蜓…… 琳琅满目,好看极了!
我迫不及待地拿出我的风筝“牛气冲天”,它为什么叫“牛气冲天”呢?因为我的风筝是一头牛的样子,今年又是牛年,所以有个响亮的名字叫做“牛气冲天”。
我们来到广场中央,“牛气冲天”由爸爸拖着,我放开风筝线,然后再向前跑,当我跑出一段距离后“牛气冲天”被爸爸手一托,借着风力一下子向天上窜去了,风筝就拍拍翅膀飞了起来。风筝在天上自由自在地飞翔着,一会儿高,一会儿低,一会儿左,一会儿右,似乎在跟周围的风筝比赛呢!
不知不觉,夕阳西下,爸爸催着我回家了,我只好恋恋不舍地收起风筝线,今天真是太开心了!