社会上有许许多多不同的人,有的立场不稳、有的一毛不拔、有的得才兼备、有的百依百顺……
我见过一个特别爱显摆的人。
有一次,学校组织捐款。他举着一张一百元的人民币坐在座位上大喊:“老师,一百!”“老师,一百!”结果被老师狠狠地批评了一顿。
还有一次,学校组织春游,老师书可以带照相机和游戏机,他就带来一个据说相当贵的照相机和两个游戏机来。
他还每天都带手机来,一闲下来就拿着手机播放音乐。结果前几天SIM卡被锁上了,到现在都没修好呢!
上个月,他又拿了一个奥运纪念章来学校,刚来学校就显摆,结果还没到中午吃饭时间就丢了。
总之,这个爱显摆的人,与我们比较的是家庭条件的好与坏。我们学生比的应该是学习成绩。正如春节联欢晚会上的小品所说:“别人与我比父母,我与别人比明天”。