“欧耶!今天去爬山喽!”我兴奋的爬起床来,嘴里还在快乐的唱着歌。突然,一声巨吼打断了我的歌声:“你干什么呢?今天不去爬山了!我们去大姑奶奶家!”
我听了,瞬间愣了!怎么回事?昨天不是计划去爬山吗?哎!不过,我转念又想,去大姑奶奶家也没什么不好,不仅有好吃的,还可以去挖春笋,岂不是一件一举两得的好事!我乐滋滋的做着美梦,可接下来的事情又让我大吃一惊。
“舅舅一家,还有公公、婆婆他们来了!”我刚吃好早饭,就听见妈妈在向我报喜!哈哈!原来他们也去大姑奶奶家啊!这下可热闹了!我在一旁和我的妹妹玩耍,让他们大人在一起叽叽喳喳的聊天、讨论。谁知,经他们大人这么一聊天,眼下局势就立马改变了,成就了一个谁都意想不到的结局!我和妹妹正在玩的热火朝天时,爸爸和公公开着爸爸的车子走了,我二丈和尚——摸不着头脑,怎么回事?怎么就爸爸和公公两人去大姑奶奶家,为什么不带我们去啊?经一问,才明白了前因后果,原来,他们大人觉得今天天气很热,并且,我们去了,大姑奶奶他们肯定要包给我们红包,于是,便不去为好,但早就说好了,所以,就让爸爸和公公带上礼品去了!哎!我根本就没有反应过来啊!局势就有了这么大的变化!
计划不如人划真是出乎我的意料!