这个星期我们学校月考,让我深刻的体会到酸甜苦辣这个词。
酸
考试成绩出来时,看到好朋友比我考得高,我自叹不如,心里像吃了酸葡萄一样,酸的都不想吃饭,但酸完后,我吃饭更多,读书倍儿棒,学习倍儿努力。
甜
盼星星,盼月亮,终于拿到考卷了,我粗略一看,其中有很多题我都会做,如果没人监考,我肯定会手舞足蹈,那种心情那以表达,想到成绩出来考得很好,我心里像吃了蜜枣一样甜,美滋滋的。
苦
快考试的一段时间最苦,白天在学校做功课,晚上复习很晚才睡觉,弄得腰酸背疼,还要天天吃苦涩的核桃,如果考不好,回来又要臭训一顿,真是苦死了。
辣
考试中有一道题不会,想了半天也束手无策,时间就快到了,还是想不出来,最理想吃了辣椒一样,眼泪都快留下来,无奈只好空着了。
酸甜苦辣的考试一直要伴随我们慢慢长大,只要勇敢面对,就可以克服。