我的家乡日记
我的家乡文登风景优美、富饶可爱,那里的山水更是美不胜收。现在,我给大家介绍美丽、可爱的文登昆嵛山吧!
昆嵛山的溪水清澈见底:有深绿的、浅绿的、暗红的、杏黄的、淡褐的等等,五光十色、美丽无比。因为溪底高低不平,有深沟、有平地、还有山坡,溪水有深有浅,所以颜色就不一样了。“叮咚、叮咚……”,这是什么声音?哦,原来是溪水流动的声音,远远就能听见,像有人在弹琴,那么美妙、动听。小鱼和小虾到处都是,肥肥的、胖胖的,尤其是小虾,游起来一拱一拱的,速度很快,连小砂石都被它“甩”起来了,非常有趣。
这里的石头也千奇百怪。有的像飞鸟,两个翅膀向外张开,看上去就像要展翅高飞;有的像青蛙,四条腿做成起跳的样子,好像要跳到对面的山上;还有的像公鸡,嘴巴张着,好像在“喔喔”地叫着……
昆嵛山的山也非常壮美。远远望去,连绵起伏、郁郁葱葱。走近一看,又陡又高。从山脚向山顶望去,头仰得帽子都掉了,才能看到山顶。山上生长着各种珍稀树木,有古松、黄连木、皂荚、黄杨等,怪不得昆嵛山被称为“国家级自然保护区”呢!
美丽、可爱的昆嵛山是我家乡的骄傲!