各位六年级的同学们,我作为经历了一学期初中生活的中学生,在这里特此说明初中生活的种种不同之处。
1、这是最要说的,就是作业太多了。比如今天你们有一个数学基训,语文基训。而我们则有政治四页基训,历史四页基训和一张试卷,数学三页基训和家庭作业六题,语文基训三页等,有时候地理课上的快了,就有十六页作业要做,不熬到十点做不完,特别是星期四的时候,我们的作业因为地理的十几页,不到十一点左右绝对做不完。(我说的话实属真实,绝不撒谎。)
2、这也很重要,就是上了初中,优胜劣汰,一开始老师按个子高矮排位置,说什么很公平公正,后来期中成绩一下来,或期末成绩变动,老师就完全变卦,态度来了一个一百八十度大转弯,于是,你要不是成绩好排到了顶前面,要不就是成绩平平或太差到了后排差生区,才不会管你有没有看到。
3、由于1、2两条,可出现前后两种截然不同。前面优等生一片寂静,一个个埋头苦干写作业,或是拿起苦涩难懂的文言文苦背,而后面则热闹到可以开演唱会,某某某拿起铅笔盒站在课桌上高昂大唱,后面一阵欢呼。
4、休息的时间没有以前多了,就算是有时间,我还是劝你多看看书吧。总之,各位六年级的同学们,我还是劝你们多多珍惜小学剩下的一学期时间吧。