难忘的一件事日记
生活就像五彩斑斓的梦,像一串串美丽的脚印,使人留恋,是人难忘。有一件事情,深深印在我的脑海中。
十一长假,总是让人高兴,写完作业后,就可以去与小伙伴们一起玩耍了,我们喜欢去超市,可都要路过一个垃圾堆,每次路过那里,我们总会捂住鼻子,赶紧离开那里。
就这样过了三天,到了中秋节那天晚上,我翻来翻去睡不着,心里烦闷极了。“刷刷刷……”一阵声音传来,引起了我的好奇,于是,我就连忙趴在窗户上探个究竟。
一开窗户,一股扑鼻的臭味便迎面而来,原来是一个穿红色马甲的人在扫垃圾堆。仔细一看,那人是一位阿姨,只见她不紧不慢的扫着垃圾堆,每一个动作都很认真,她的动作很麻利,没过多久,她便把垃圾全部都扫完了。地面上变得很干净,此时,我开始对这位“红马甲”有些敬仰了。
她每天都来扫,不管刮风下雨,她都照来无误,她用她一份微薄的力量换来了这个城市的整洁。
她只是这个社会上一个普普通通的人,但是她却是那么的不同寻常。她只是与平常人一样生活,但是她比平常人要可敬。
每次看见红色这个醒目的颜色,我就会想起那件醒目的红马甲……