这乌龟是我今天生日的时候,姐姐送给我的。我轻轻地把它放在清水里,看着它背着灰色的盔甲在水里快活地游来游去,不禁开心地夸道:”好一只可爱的乌龟!“
乌龟的可爱,更表现在它的吃相,睡相和嬉戏中。
乌龟的吃相,十分可爱。当我把肉放在水里时,它就会游过来,用鼻子嗅一嗅,又朝四处望一望,好像怕别人抢了它的美食,然后,迫不及待地一口吞下去。如果它觉得好吃,它会爬到我脚上,用脸贴一下,我的脚,好像对我说:”再给我一块肉吧,主人!“
乌龟的睡相,也很可爱。它睡觉时,它会从水里游出来,找一个干净、温暖的地方,然后趴在上面,用脚把旁边的东西推开,再把头,脚缩进盔甲里,舒舒服服地睡了起来。
乌龟玩起来就更可爱了。每当我写作业时,一个小东西在我桌上爬来爬去,那就是淘气的小乌龟,它趴在我的作业本旁边,伸着脖子盯着我,好像在说:”快点和我玩,快点和我玩!“我便顺手用笔去逗它玩,可是它却把头缩进盔甲里去了。我喊它,敲它的背,它也不理。我不理它了,抓起它,轻轻地放进水里,然后回到桌前写作业。没想到过了一会儿乌龟又爬了出来,爬到了桌上。真是一只淘气的乌龟!