“草铺横野六七里,笛弄晚风三四声。归来饱饭黄昏后,不脱蓑衣卧月明。”这是唐代诗人吕岩写的《牧童》,这首诗使我产生了无限的遐想。
唐代的一个晚上,草长得非常茂盛,铺满了六七里的土地,一个牧童躺在草地上,穿着蓑衣,看着明月,时不时地吹两声笛子……
这个时候,他有可能在休息;有可能在想着这一天有趣的事情;还有可能什么也没想,只是在享受这一刻。但他一定很快乐,很舒服。一阵阵晚风吹来,抚摸着他的脸,明月在夜空中显得格外明朗。
我经常会想起自己以前的事,这个事也许是去一次公园,也许是考试考了高分,还可能是一节有趣的课,甚至只是和同学们玩的一会游戏。
当我想起这些难忘的往事的时候,原本无聊的心情就会渐渐变得开心;当我想起我完成了一件对我来说是个挑战的事情的时候,心里就会有一丝成就感。
每个人的童年都是美好与幸福的,每个人的童年都会有梦想,让我们为了梦想而努力吧!