8月10日 星期六 多云 欢乐的幼儿园同学聚会
清早,一骨碌起床,看看日期,今天是 8月10日,是我北京幼儿园同学聚会的日子,心情怎能不激动?
九点,我急匆匆地赶到约会地点——天坛公园东门。老大远我就看见史老师、张老师,同学王瑞瑞、陈涵,还有中班就退学的小朵朵。史老师也一眼就看见了远处的我,带着我的那些同学朝着我挥手,叫着“大恺~大恺~!”我也兴奋地跳起来朝着他们乱喊。
走近一看,史老师和张老师真是一点儿没变,张老师穿着蓝上衣,黑长裙,依旧年轻;史老师着白色T恤,格子裙,依旧慈爱。她们都面带微笑。三年不见,同学的变化可大了,好些都差点没认出来。不过,曾经同桌的王瑞瑞还是那么像小豆芽。陈涵比以前胖了点,语音还是有点土里土气。小朵朵如今已成了霸朵朵,又高又胖,有1米5多了,她往王瑞瑞边上一站,就像大象与老鼠,差别特大。
到了九点半,唉呀,还没等到小聂(聂宇恒)、耿可馨和李响悦。后来我们一行人都等不及了,索性先坐了公交车到了方庄的自助餐厅,却没想到在那儿遇到了她们。
我和小伙伴们很快就又熟悉了,我率领着大家在宽敞的自助餐厅里“游荡”,拿冰棍、拿果冻、盛汽水、装蛋糕,瞬间,原本空荡荡的桌面成了一大堆盘子的停车场。小豆芽王瑞瑞装了满满一盘子的玉米粒儿,浇上三勺沙拉,你瞧,她正坐在那一粒儿一粒儿地啃;耿可馨是蛋糕杀手,巧克力味的、草莓味的。每一样蛋糕她都吃了一遍,接着她又去端了一盘寿司。。。。。。陈涵和小聂不相上下,都成了烤肉大王,一盘盘的烤肉,统统消灭; 而我,则是冰棍克星,这一餐下来,我不是坐在椅子上品尝各种美食,就是去冷冻柜里取冰棍,到头来,我一共吃了四根冰棍,好过瘾啊!
老师们则和各位妈妈们天南海北地聊个不停,无数只小鸟叽了巴叽。不过,我们一群伙伴啥也没听见,只顾着又吃又拿,又玩又蹦,欢天喜地。这便是所谓的你走你的阳光道,我走我的独木桥吧?酒足饭饱后,我们玩了捉迷藏,有的跑下楼,有的躲厕所,还有的藏在桌底下有一次我躲时,还特地从冰柜里取了一根冰棍含嘴里呢,真是玩也欢喜,吃也痛快!
时间过得真快,不知不觉中,小聂、耿可馨、陈涵就先离开了。我和余下的伙伴们便拿了餐桌垫纸玩起了折纸游戏。小豆芽王瑞瑞的手艺还是那么精啊!然后,我自成一队,剩下的三个女生组成一队,又开始了废纸大战。我们把用的废纸互相扔,她们人多势众,我左躲右闪,也难逃她们的魔掌。
快乐总是短暂的,又到了分手的时间,我们几个幼儿园的伙伴和老师恋恋不舍地说了BYE—BYE。些许到家后,伙伴们也和我一样依然还是留念的吧!