又是新一周的第一天,得知这个星期是最后补课的我们,心情那是相当的振奋。但昨晚一来到学校,我们就被亲爱的庄段长一通呵斥,这使我们的心情一下低落了下来。
今天一早,叫醒我们的不是生管老师的哨声,而是同学的一声“七点了,还不起床,想被记迟到,是吧?”被惊醒的我们无疑是手忙脚乱的,不过最终大家还是踩着点准时进入了教室。
上午的前几节课相安无事,直到最后一节的英语课。潘老师一上课就是一连串的抽背课文,抽得我们心慌啊,到最后足足有三十几个人要留下背诵,可悲的是我也是那其中的一个。作为科代表的我竟然没有背课文,不仅是我自己觉得失败,连我的同桌都在那一旁谴责我、嘲笑我(虽然他也被留了下来)。在教室进行了一波消耗脑细胞的背诵和折磨人的默写后,终于修得“功德圆满”,被老师顺利地放走了。
经过一个中午室友噪音的骚扰,下午的课紧接着又开始了。第一节课就是班主任的物理课,对中午没睡好觉的我来说,无疑是倍受煎熬的。在我昏昏欲睡的状态下,一节课也悄悄地快过完了,可就在最后几分钟的时候,我们突然就被颜老师的咆哮声给震住了,他又重演了昨晚我们被训的那一幕,回想起来还真是令人胆颤心惊。
我也听说今天奥运会就闭幕了,中国被英国给超越了,拿了近几届最少的金牌数,位居本届第三。虽然比赛结束了,但我们的学习生涯这没有结束,我们毕竟是祖国的未来,为了祖国我们必须努力学习,按时完成老师布置的作业,不能让默默为我们付出的老师失望,我们也需要加倍努力,因为这周还有月考,以后还会有期中考、期末考、中考、高考及未来还要迎接的无数人生“大考” ……
这就是我周一的“故事”和自己的思考。