昨天早上,我怀着喜悦的心情在分别两个月的校园里举行了开学典礼。
首先进行了升国旗仪式,由几名护旗手和几名升旗手将新学期的国旗高高的升起。少先队员敬队礼,听到这句话2,3,4,5,6年级的弟弟妹妹和哥哥姐姐纷纷把手举起来了。
第二项是由校长,教育局领导,学生代表,家长代表进行发言,其中学生代表讲的话让我深受感触,从这位姐姐的话中,我知道了每天晚上九点之前上床睡觉会对身体有很大的好处,还有每天都要读书,而且要读好书。
第三项要进行才艺表演了,首先进行表演的是舞蹈社团,各位小女孩开始表演了,一群可爱的小女孩儿上台了,看她们伴随着欢乐的音乐跳起来。她们一会卖萌,像一只小猫,一会儿伸出双手,像蝴蝶在翩翩起舞似的,再过会儿,她们又开始变队形,她们的对形有千万种,我相信你一定会百看不厌的。合唱社团用美妙的歌声震惊了整个学校的老师和同学们。二胡社团的同学们演奏出了一首优美的曲子,戏剧社团的同学们也不甘示弱的上台了,我没看错吧,唱戏曲的竟然是我们班的胡蝶雨,你看她手一抬,便唱起来,你别说还真有那个样,同学们连声叫好,最后竟然有一位专业的老师来给唱戏,这位老师曾经是梨园春的擂主,我真觉得不可思议。
看完后,开学典礼就结束了,说实话我还真有点恋恋不舍了。