中秋节下午,我回爷爷奶奶家。
呀!我见我奶奶正在做粘饼。我嚷着让奶奶教我做粘饼,奶奶答应了。
一开始,我先把奶奶和好的面团放在手里搓来搓去,再滚一圈。然后,用大拇指和食指把面团中间捏个洞,把芝麻倒进去,再用手把洞捏紧了不能洒出来。最后,吧面团轻轻地拍扁,放到煎锅里。就这样,我一下子做了五个粘饼,正好我们一人一个。
粘饼放在锅里,像一个个胖娃娃挤在一起,谁也不想分开。
啊!终于煎熟了,我把粘饼分给大家吃,粘饼吃在嘴里又甜又香!大家都说今年的粘饼最甜,我的心里美滋滋地!
在我吃得津津有味时,不知是谁让我去照镜子。我一看,哎呀!我怎么变成了小面人了。大家一看,都笑得前仰后翻的,就连我自己也偷偷地笑了。