一双水灵灵的大眼睛,一张小巧玲珑的嘴巴,加上一头乌黑的长发,就凑成了一张“魔术师”妈妈的脸。你别看她长得很普通,可一变起脸来就神了!
星期六,我没做完作业就玩起了水晶泥,妈妈就使出了她的“变脸”大招儿了。刚才还是笑眯眯地边吃水果边看手机,一进我房间,看见我作业本摊了一桌子,就脸色大变,由原来的白里透粉变成了铁青色。妈妈朝我大吼:“徐若琳,作业没做完,在玩什么!”“我,我……”我赶紧放下水晶泥,“我等一下会做的。”“等一下,等一下!”妈妈的青脸顿时变成了红脸,气呼呼地说,“你到底要拖到什么时候!”爸爸闻声而来,妈妈涨着红脸向爸爸告状:“你看,作业不做,就只知道玩!”爸爸边嬉皮笑脸边朝着我挤眉弄眼地说:“让我来收拾她。” 妈妈的大红脸又回到了原样,在爸爸的一声大吼之中,妈妈的“变脸”魔术也结束了。幸亏还没有等到妈妈变白脸及时制止了。
哈哈,真是一个有趣的“变脸”妈妈呀!