今天的天气可真奇怪!太阳公公、乌云弟弟、和冰雹妹妹都抢着值班呢!我来给你说说听。
上午,阳光明媚,一直是那火辣辣的太阳公公在值班。心想:哈哈,现在是我值班,你们那小人,做梦的别想值班!可是,太阳公公正在得意得时候,乌云弟弟和冰雹妹妹又不服气了。所以,她俩一起来攻击太阳公公了。“滴滴答答———噼噼啪啪———quot;不一会儿,无数的小雨滴和冰雹都下了起来。冰雹打着窗户,像把玻璃打碎了一样,那声音,可脆了!可是,一小时后,太阳公公又抢了过来。天空“呼”的一下就又变晴了!
就这样,冰雹妹妹和乌云弟弟可能打不过太阳公公了,所以,太阳公公一直值班到了下午。啊,花呀,草呀,树呀都昂首挺胸的,可精神了。真是“雨过天晴”啊!