我的日记
我最喜欢的动物是猫。
这只小猫有着土黄色的毛,背上几撮白色的毛点缀其中,显得秀气极了。
它性格古怪,温柔的时候,让你摸让你抱,也不反抗。如果你对它露出凶狠的神情,它那蓝宝石般的眼睛便目不转睛地盯着你,连眨也不肯眨一下,随时准备战斗。我走到它跟前,它根本就不把我放在眼里,高傲地“喵喵”叫着。我想:什么猫如此大胆?竟敢不把我放在眼里!我便用脚踢了一下笼子,它前一秒的神气立刻消失得无影无踪,两只蓝眼睛可怜地看着我,好像在求我原谅它。原来它看着高傲,实际又很胆小啊。
它很调皮,什么都会玩,一根草绳也能耍个没完没了。一下把草绳踩在脚下,一下把草绳轻轻地举起,有时还把草绳伸进旁边的笼子里。它似乎喜欢打扰人家,特喜欢敲邻居——小白兔的笼子,打扰了小白兔看风景,它自己却蹲在自己的笼子里幸灾乐祸地“喵喵”叫。
它还很喜欢“谈恋爱”,看见自己附近有一只黑猫,就跟黑猫扭在一起,跟它碰碰头、摸摸脸。还给黑猫“喵喵喵”地唱歌,看得我直捂上眼睛。
小猫到处都有有趣的地方,希望你有时间去细细观察。