老师给我们布置了一个作业,周日在家学做一道菜。我很爱吃韭菜炒鸡蛋,就决定做它。
我在超市买来韭菜,先择菜,我学着爸爸的样子把根处的老叶和黄叶去掉。本来以为很容易没想到一个一个地去掉是那样麻烦。我想放弃可一想爸爸平常就是这样给我做饭,又耐心地择完菜。
洗好菜该切菜了,看到明晃晃菜刀,我有点心虚,生怕切到自己的手,左手离好远按菜。切好了,我一看,自己都想笑,韭菜长的长、短的短。只好拿起刀一阵乱剁,韭菜看起来顺眼些。我又磕几个鸡蛋打散。
开始炒菜了,锅内倒一些油、烧热,把菜倒进去,加一勺盐,用铲子翻炒起来。因为用不好锅铲,韭菜有的已经有点焦,有的还没有变色还是绿绿的。我只好请爸爸做个示范,照样子翻炒起来。五成熟时倒入鸡蛋液,这时要注意防止糊锅。终于熟了,我迫不及待地尝了一口,嗯,好真好吃!
看看表,我用了整整四十分钟做了这道菜。看来,我今后要多练习,熟能生巧么。