我有一个慈祥的妈妈,妈妈有一头乌黑亮丽的头发和一双明亮的大眼睛,开心的微笑总是在她的脸上,我有一个非常好的妈妈,每天都精心的照料我。
在我的脑海中,记忆最深刻的一件事,就是有一次我和妈妈出去玩,当我们玩的正开心的时候,突然一阵冷风吹来,我感觉到有一丝凉意。妈妈说:“宝贝,妈妈把外套脱下来给你穿。”说着,妈妈就把身上的外套脱下来,给我穿上。当时我就感觉不到冷了,我就问妈妈:“妈妈,你冷不冷呀!”妈妈回答说:“妈妈不冷。”但我看到妈妈在微微的哆嗦。妈妈就是这样精心照顾我的。
还有一次,妈妈下班回家,换完脱鞋就坐在沙发上,动都不想动,一转头看到了我在写作业,就问我:“作业写完了没,拿给我看看。”我把作业拿给妈妈,妈妈检查了几遍说:“没有错题,完全正确。”就从这天开始,每天妈妈下班的时候,不管有多累都会这样认认真真的把我的作业检查几遍。
妈妈关心我的事情数不胜数,让我真正感受到了什么叫做母爱,正如那一首歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”我就是妈妈的心肝宝贝……